Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: 4aika (список заголовков)
13:16 

The Goodbye Place (1996)

4aika
каждому дано не по уму
Ребёнку, с которым плохо обращается его мать, предлагают сбежать из дома двое таинственных незнакомцев, вероятно имеющих отношение к исчезновениям пропавших без вести детей.

Ричард Келли, 1996, США.


@темы: без перевода, Ужасы, Триллер, США, Криминал, Драма

00:19 

Lick the Star

4aika
каждому дано не по уму
Повествование ведется от лица ученицы 7 класса средней школы. После перенесенной травмы Кэти возвращается в привычную обстановку школьных сплетен и потаенных секретов, распространяемых одноклассниками. Сама того не замечая, она оказывается вовлеченной в заговор, ставший проверкой на дружбу и оставивший после себя много вопросов для формирующейся подростковой души, которые теперь предстоит решать совести.
пардон за ужасные ненужные субтитры. с русскими не нашла.



Lick the Star, София Кoполла, 1998.

@темы: без перевода, США

21:10 

CASTELLO CAVALCANTI

4aika
каждому дано не по уму
Во время одного из этапов гонки «Molte Miglia», проходившего в Италии, автомобиль главного героя в результате поломки останавливается вблизи небольшой деревушки. Поскольку неисправность оказывается серьезной, герой понимает, что застрял в этой глуши надолго. Впрочем, вскоре знакомство с местными жителями приносит ему столько удивительных сюрпризов, что он практически забывает о гонке, в которой участвовал.

Уэс Андерсон, США и Италия, 2013.


@темы: Комедия, Италия, без перевода, США

21:05 

Prada: Candy

4aika
каждому дано не по уму
Мечтательная парижанка Канди оказывается в центре любовного треугольника. Она — красивая блондинка с наивным лицом, они — лучшие друзья, которым одновременно повезло в любви.

Уэс Андерсон, Роман Коппола, США, 2013.


@темы: без перевода, США, Комедия

16:56 

Hotel Chevalier

4aika
каждому дано не по уму
Короткая прелюдия к одной душераздирающей истории любви и пролог к фильму «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники».

Уес Андерсон, США и Франция, 2007.


@темы: без перевода, Франция, США

14:15 

American Express: My Life. My Card

4aika
каждому дано не по уму
Две минуты - как Уес Андерсон снимает фильмы.

США, Уес Андерсон, 2004.


@темы: США

12:51 

Счастье другими словами

4aika
каждому дано не по уму
Для съёмок в «художественной провокации», посвящённой образу незащищённого тела человека во время войны, отбирают ветеранов. Соглашается только один. В павильоне, когда его раскрашивают в золотой цвет и снимают, он рассказывает, о чём он думал, когда пошёл на фронт в 1944 году, приписав себе один лишний год.



Валерия Гай Германика, 2009, Россия.

@темы: Россия

20:23 

Мальчики

4aika
каждому дано не по уму
Одиссея двух братьев 9 и 10 лет: подъезды в Строгино, квартира матери, детский интернат, цыганский табор и невеселое возвращение домой. Драматические приключения, как и всякое роуд-муви, многое расскажет своим героям о свойствах мира, в первый раз столкнет их с одиночеством и предательством.



Валерия Гай Германика, Россия, 2006.

@темы: Россия, видео длиннее 30 мин.

19:54 

Сестры

4aika
каждому дано не по уму
Откровенный разговор двух сестер о своей матери на фоне повседневной жизни старшей сестры.
Это документалка.



Валерия Гай Германика, Россия, 2005.

@темы: Россия

15:24 

Come Together

4aika
каждому дано не по уму
Уэс Андерсон ничего не снимает уже почти три года, поэтому короткометражка для H&M – большой и приятный сюрприз.



Уэс Андерсон, 2016, США.

@темы: США, без перевода

15:51 

Прибытие поезда

4aika
каждому дано не по уму
Фильм состоит из 4 новелл: «Свадебный марш», реж. А. Хван; «Экзерсис N5», реж. Д. Месхиев; «Трофимъ», реж. А. Балабанов; «Дорога», реж. В. Хотиненко.

«Свадебный марш» — Неклассический любовный треугольник: отец-кинорежиссер, сын-студент, любовница отца — она же невеста сына.

«Экзерсис N5» — Снимается кино. Группа ждет погоды. Кто-то пьет кофе, кто-то пытается репетировать, кто-то решает личные проблемы или предается адюльтеру. И за всем этим бесстрастно наблюдает камера, которую забыли выключить.

«Трофимъ» — Обыкновенная российская история. Мужик приревновал жену к брату, зашиб его топором и ударился в бега, в стольный город С.-Петербург. Тут его и взяли — тепленького — в борделе.

«Дорога» — Двое беженцев бродят по вокзалам столицы: она поет русские песни, он — организатор и аккомпаниатор. Кроме случайных слушателей им внимает некто из «новых русских».

Режиссёры: Александр Хван, Дмитрий Месхиев, Алексей Балабанов, Владимир Хотиненко, 1995 год, Россия.


@темы: видео длиннее 30 мин., Россия, Альманах

23:18 

О воздушном летании в России

4aika
каждому дано не по уму
Провинциальный русский городок Нерехта празднует свое 775-и летие. Основа праздника — легенда о местном умельце Крикутном, который первым в мире в 1731 году поднялся на воздушном шаре. А был ли на самом деле воздухоплаватель Крикутный или эту историю придумал провинциальный чиновник Сулукадзев? Кому верить? Тексту грамоты о первом летании на воздушном шаре или историкам, которые опровергают реальность этого события?

Алексей Балабанов, 1989, СССР.


@темы: СССР

17:04 

Егор и Настя

4aika
каждому дано не по уму
Главными персонажами фильма стали участники группы «Настя» Настя Полева и Егор Белкин. В получасовую полуигровую-полудокументальную ленту вошли кадры, снятые Балабановым в период с 1985-1990 гг. Помимо главных героев документальные кадры запечатлели многих «видных деятелей» тогдашнего Свердловского рок-клуба, в частности, Вячеслава Бутусова, Леонида Порохню, а также местных актеров.

Алексей Балабанов, 1989, СССР.


@темы: СССР, видео длиннее 30 мин.

23:49 

У меня нет друга, или One step beyond

4aika
каждому дано не по уму
«У меня нет друга, или One step beyond» — короткометражный художественный фильм, снятый в 1988 году. Одна из первых работ кинорежиссёра Алексея Балабанова.

Алексей Балабанов, 1988, СССР.


@темы: СССР

18:36 

"Кукла"

4aika
каждому дано не по уму
Мошенничество злободневно всегда. Эта история могла произойти в любую эпоху. Но само название — «Кукла», то есть фальшивая пачка денег — указывает на наше время. Персонаж фильма — веселый садист. Это извращение психики, которое граничит с безумием: «Я так ненавижу свою бывшую жену, что сделаю вид будто я ее облагодетельствовал, а на самом деле разыграю».

Кира Муратова, 2007, Украина.


@темы: Украина, видео длиннее 30 мин.

23:36 

Справка

4aika
каждому дано не по уму
Прелестная Маргарита Захаровна, врач городской поликлиники, влюблена в Григория. Давно и безнадежно. Безнадежно, потому что Григорий — женат, а неблагоприятные жилищные условия не позволяют ему развестись и воссоединиться с любящей его женщиной. В один прекрасный солнечный весенний день, Григорий, весь в расстроенных чувствах, врывается во врачебный кабинет Риты с известием о том, что умерла его престарелая мама. Рита, знакомая с почтенной дамой, конечно же, глубоко скорбит, но в то же время — необычайно оживляется. Ведь возможно, что теперь все изменится!

Кира Муратова, 2004, Россия.


@темы: Россия

15:57 

Андалузский пёс \ Un Chien Andalou

4aika
каждому дано не по уму
Семнадцать минут причудливых сюрреалистических образов, которые с равным успехом могут нести в себе глубочайший смысл или не значить вовсе ничего. Глаз, располосованный бритвой; человек, тычущий тростью в отрубленную руку, лежащую среди улицы; мужчина, волокущий за собой два рояля, в которых — мертвые, полуразложившиеся ослики и вполне живые священники; человеческая ладонь с дырой, из которой появляются муравьи…

режиссер: Луис Бунюэль, сценарий: Сальвадор Дали, Луис Бунюэль
Франция, 1929.

(осторожно, есть триггерные моменты)


@темы: Франция, перевод не требуется

16:00 

Письмо в Америку

4aika
каждому дано не по уму
Непризнанный поэт, сдающий квартиру проститутке, пытается записать видеописьмо для бывшей подруги, эмигрировавшей в Америку. Но окружающий его мир мало-помалу превратил это послание в крик отчаяния и злости…

Кира Муратова, Украина, 1999 г.


@темы: Украина

12:24 

24 часа из жизни клоуна

4aika
каждому дано не по уму
Фильм рассказывает об одном дне из жизни клоунов Маиса и Беби. Все начинается вечером после представления. Мы узнаем историю превращения акробата в клоуна. История отвергнутости, но лишенная пафоса и нарочного драматизирования. Но история не перестающая щемить душу.

Жан-Пьер Мельвиль, 1945, Франция.


@темы: Франция

17:52 

Весенний дождь

4aika
каждому дано не по уму
История встречи и отношений между Катей и Костей, молодыми людьми, вступающими во взрослую жизнь.

1958, СССР, Кира Муратова.


@темы: СССР

ShortFilm

главная